Como fazer um risotto...
Muitos têm sido os clientes que nos perguntam como se prepara um risotto. Aqui vai uma receita base deste prato, podendo a partir daqui variar para os mais diversos pratos de risotto, bastando para isso, só e apenas, a sua imaginação. Como sugestão deixamos por exemplo uns tenros grelos, quando pretendemos um acompanhamento de risotto, ou um caldo de marisco e uns camarões, ficando este como prato principal.

Ingredientes para 4 pessoas: 320 gr. de arroz arbóreo riso, de preferência Gallo; 1lt de caldo de galinha; 3 cebolinhos picados ou uma cebola grande; 40gr de manteiga; 1 copo de vinho branco ou espumante; 50gr queijo parmesão ralado; sal q.b. 1- Salteie o cebolinho picado com a manteiga até alourar, juntamente com os outros ingredientes escolhidos, numa frigideira ou tacho fundo 2- Adicione o riso arbóreo a saltear, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar 3- Adicione um ou dois copos de caldo quente e mexa suavemente. Quando o caldo estiver absorvido adicione mais um ou dois copos de caldo e assim sucessivamente, durante os dezoito minutos de cozedura 4-- Adicione manteiga e envolva de seguida o queijo parmesão ralado lentamente. Deixe repousar durante dois minutos e sirva.

Bom apetite

 

risotto_camaro

 
 
montejunto.com